Cara Membuat Olahan Keripik Jamur Tiram - widiantoro

Salam pembaca setia

Batman Begins - Help Select

Artikel Terbaru

Wednesday 30 August 2017

Cara Membuat Olahan Keripik Jamur Tiram

Cara Mudah Membuat Olahan Keripik Jamur Tiram Dengan Mudah dan Tepat
                                     

Salam hangat pecinta kuliner... Dapat dipastikan bagi anda pemburu kuliner, pasti akan mencari berbagai aneka makanan dengan inovasi-inovasi yang menarik yang akan anda jadikan cemilan saat bersantai. Bahkan tidak jarang anda penasaran dengan resep yang dibuat. Disini anda akan dapati apa yang anda cari, karena pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sesuatu yang semoga bisa anda coba dirumah, yaitu bagaimana cara membuat keripik jamur tiram.

Aneh ya, ? Dan mungkin terdengar asing di te linga anda, biasanya yang kita jumpai keripik itu berasal dari bahan dasar umbi-umbian, sayur dan sejenisnya. misalnya :

·  Keripik singkong
·  Keripik kentang
·  Keripik keladi
·  Keripik pisang
·  Keripik jengkol
·  Keripik melinjau

Kali ini kita akan membahas mengenai keripik yang dibuat dari sayuran.yaitu keripik jamur tiram, yang kita tauhu, jamur tiram sering disajikan menjadi lauk yang dimasak bersamaan dengan sayuran lain. Dari kebanyakan keripik yang sering kita jumpai memang berbeda tentunya, penasaran bagaimana cara membuatnya. Mari kita intip rangkaian dibawah ini.

ü     Persiapkan bahan-bahan dan bumbu.

NO
BAHAN
TAKARAN
 1
Jamur tiram
250g
 2
Tepung terigu
300g
3
Air mineral
200cc
4
Bawang putih
4butir
5
Garam
2 sendok teh
6
Penyedap rasa
½ sendok teh

ü     Pertama cucilah jamur tiram hingga bersih;
ü     Kemudian tiriskan airnya hingga tuntas;
ü     Lalu cincang jamur tersebut dengan menggunakan tangan agar tidak merubah bentuk jamurnya;
ü     Haluskan bawang putih bersamaan dengan garam dan penyedap rasa;
ü     Siapkan tepung terigu yang akan dibumbui secukupnya;
ü     Tuangkan air kedalam tepung sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata;
ü     Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam tepung tersebut dan aduklah hingga rata;
ü     Persiapkan tepung terigu diatas penampan;
ü     Celupkan jamur tiram yang sudah ditiriskan kedalam tepung yang sudah dibumbui;
ü     letakkan kedalam tepung yang berada diatas nampan untuk ditaburi dengan tepung hingga rata;
ü     Lakukan berulang-ulang hingga 2 atau 3 kali;
ü     Dan goreng dengan api yang sedang agar keripik jamur matang sempurna;
ü     Lalu keripik jamur tirampun siap dihidangkan;

Gunakan spiner untuk meniriskan minyak yang ada dalam keripik jamur tiram, agar keripik jamur tiram bisa diimpan dan dikonsumsi dalam jangka waktu yang lebih lama. Tapi kalau hanya untuk cemilan dirumah, langsung disajikan pasti akan langsung lahab anda menikmatinya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Terima kasih...

No comments:

Post a Comment