Cara Mudah Membuat Olahan
Keripik Jamur Tiram Dengan Mudah dan Tepat
Salam hangat pecinta
kuliner... Dapat dipastikan bagi
anda pemburu kuliner, pasti akan mencari berbagai aneka makanan dengan
inovasi-inovasi yang menarik yang akan anda jadikan cemilan saat bersantai.
Bahkan tidak jarang anda penasaran dengan resep yang dibuat. Disini anda akan
dapati apa yang anda cari, karena pada kesempatan kali ini saya akan membagikan
sesuatu yang semoga bisa anda coba dirumah, yaitu bagaimana cara membuat
keripik jamur tiram.
Aneh ya, ? Dan mungkin
terdengar asing di te linga anda, biasanya yang kita jumpai keripik itu berasal
dari bahan dasar umbi-umbian, sayur dan sejenisnya. misalnya :
· Keripik singkong
· Keripik kentang
· Keripik keladi
· Keripik pisang
· Keripik jengkol
· Keripik melinjau
Kali ini kita akan
membahas mengenai keripik yang dibuat dari sayuran.yaitu keripik jamur tiram,
yang kita tauhu, jamur tiram sering disajikan menjadi lauk yang dimasak
bersamaan dengan sayuran lain. Dari kebanyakan keripik yang sering kita jumpai
memang berbeda tentunya, penasaran bagaimana cara membuatnya. Mari kita intip
rangkaian dibawah ini.
ü Persiapkan bahan-bahan dan bumbu.
NO
|
BAHAN
|
TAKARAN
|
1
|
Jamur tiram
|
250g
|
2
|
Tepung terigu
|
300g
|
3
|
Air mineral
|
200cc
|
4
|
Bawang putih
|
4butir
|
5
|
Garam
|
2 sendok teh
|
6
|
Penyedap rasa
|
½ sendok teh
|
ü Pertama cucilah jamur tiram hingga bersih;
ü Kemudian tiriskan airnya hingga tuntas;
ü Lalu cincang jamur tersebut dengan menggunakan tangan agar tidak merubah
bentuk jamurnya;
ü Haluskan bawang putih bersamaan dengan garam dan penyedap rasa;
ü Siapkan tepung terigu yang akan dibumbui secukupnya;
ü Tuangkan air kedalam tepung sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata;
ü Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam tepung tersebut dan aduklah
hingga rata;
ü Persiapkan tepung terigu diatas penampan;
ü Celupkan jamur tiram yang sudah ditiriskan kedalam tepung yang sudah
dibumbui;
ü letakkan kedalam tepung yang berada diatas nampan untuk ditaburi dengan
tepung hingga rata;
ü Lakukan berulang-ulang hingga 2 atau 3 kali;
ü Dan goreng dengan api yang sedang agar keripik jamur matang sempurna;
ü Lalu keripik jamur tirampun siap dihidangkan;
Gunakan spiner untuk meniriskan minyak yang ada dalam
keripik jamur tiram, agar keripik jamur tiram bisa diimpan dan dikonsumsi dalam
jangka waktu yang lebih lama. Tapi kalau hanya untuk cemilan dirumah, langsung
disajikan pasti akan langsung lahab anda menikmatinya. Selamat mencoba, semoga
bermanfaat. Terima kasih...
No comments:
Post a Comment